martes, 19 de mayo de 2015

Pollo en pepitoria "abuela Mercedes"

Esta receta es de un guiso tradicional de la cocina española, en este caso he seguido la receta de pollo en pepitoria del blog:  www.lacocinadelechuza.com, espero que os guste.

Ingredientes (4 personas):  4 cuartos de pollo, 8 dientes de ajo, 100 g de almendras, 4 huevos duros (yo puse solo 2), 6 rebanadas de pan reseco, 1 cebolla, aceite, perejil picado, azafrán en polvo ó colorante, sal, harina ó aderezo para carnes con ajo y perejil de Santa Rita Harinas y 500 ml de caldo de ave o verduras.

Pasos:

1) Trocear el pollo; separar muslos y contramuslos.
2) Sazonar el pollo, pasarlo por el aderezo ó  enharinar.
3) En una cazuela baja, freír ligeramente el pollo. Cuando tenga color, añadimos la cebolla y la dejamos rehogar con el pollo.
4) Añadimos el caldo hasta casi cubrir. Espolvoremos un poco de azafrán y lo tenemos a fuego medio hasta que esté blandito 15-20 minutos aproximádamente.
5) Mientras cuece el pollo, se prepara el majado para la salsa. Freímos las rebanadas, ajos laminados y almendras. Una vez fritos, los ingredientes del majado, los machacamos en un mortero procurando que quede un grano grueso perceptible en la salsa.
6) Cuando esté el pollo, añadir a la cazuela lo del mortero, los huevos duros picaditos y perejil picado. Dejar que hierva y retirar.

* Notas:

1) Para acompañar va bien arroz blanco ó patatas doradas en cubitos.




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