jueves, 21 de mayo de 2015

Merluza crujiente con verduritas torneadas

Ingredientes (4 personas): 4 filetes de merluza sin piel, harina, 1 huevo, pan rallado, 2 puñados de copos de maíz (triturarlos un poco), aceite de oliva y sal.
* para la guarnción: 4 patatitas, 2 zanahorias (si es grande con 1 es suficiente), 12 trocitos de brócoli, aceite de oliva, pererjil picado y sal.

Pasos:

1) Pelar las patatas y las zanahorias y tornearlas con una puntilla (con los recortes podemos hacer otro día una crema de verduras, una tortilla, etc). Poner a cocer al vapor 15-20 minutos aproximádamente las patatas y las zanahorias (los últimos 10 minutos añadir el brócoli). Tienen que queden al dente (tener en cuenta que luego se saltean un poco en la sartén con aceite y sal).
2) Cortar los filetes por la mitad, sazonar y pasar por harina, huevo  y una mezcla de pan rallado y copos de maíz triturados. Freírla en aceite bien caliente por las dos caras hasta que quede doradita. Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
3) Servir 2 trozos por persona y acompañarlos con las verduritas torneadas, con un chorrito de aceite y perejil picado por encima.




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