martes, 8 de julio de 2014

Tortellini al pesto

La salsa pesto, se llama así porque viene del italiano pestare  que significa machacar en el mortero, que es como se hace tradicionalmente.

Ingredientes (4 personas): 250 g de tortellini, 20 hojas grandes de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, 40 g de piñones, 70 g de queso parmesano recién rallado, aceite de oliva, pimienta blanca y sal.

Pasos:

1) Cocer los tortellini en un recipiente con agua hirviendo, sal, 1 hoja de laurel y 1 chorrito de aceite.
2) Tostar los piñones y reservarlos. Machacar los ajos con sal en la picadora, hasta tener un puré.
Añadir la albahaca y machacarla hasta pasta homogénea. Añadir los piñones; machacarlos hasta que se incorporen a la pasta y echar el queso, volver a machacar hasta que se mezcle bien.
3) Añadir aceite en hilo y remover hasta obtener la textura deseada; salpimentar.
4) Después de cocer la pasta, escurrirla, refrescarla y añadirle la salsa mezclando bien.

* Notas:

1) También se puede hacer con el mortero, pero es más lento.
2) En lugar de parmesano, se puede usar grana padano y también queda bien.




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