martes, 15 de julio de 2014

Bavarois de café


Buscando en la Wikipedia para saber más sobre este postre, encontré lo siguiennte:
"también conocida como crema bávara, es un postre frío que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada. Se le dio nombre a comienzos del siglo XIX, por Baviera o lo más probable en la historia de la alta cocina por un bávaro Wittelsbach".

Ingredientes (4-5 personas): 250 ml de leche, 125 g de azúcar, 4 yemas de huevo, 10 g de colas de pescado, 2 cucharadas de café en polvo descafeinado y 300 ml de nata montada sin azúcar (que esté bien fría).

Pasos:

1) Poner la leche a hervir con el café.
2) Aparte, mezclar el azúcar y las yemas (sin batir).
3) Verter la leche colada y enfriada a la mezcla y poner al fuego hasta 85º (tiene que napar la espátula). Tener cuidado de que no se corte.
4) Añadir la cola de pescado bien escurrida, que previamente habremos hidratado en agua fría.
5) Enfríar en un baño maría frío.
6) Montar la nata y mezclarla suavemente con la leche.
7) Llenar el molde y meter al frío hasta que cuaje.
8) Desmoldar y decorar a tu gusto.

* Notas:

1) Se le puede dar otro aroma, añadiéndolo a la leche cuando se caliente.
2) Se puede decorar con virutas de chocolate, caramelo líquido, etc.




sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/bavarois-de-cafe



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