martes, 3 de junio de 2014

Berenjenas rellenas



Ingredientes (4 personas): 4 berenjenas, 175 g de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo), 1 cebolla, queso rallado (el que más os guste), orégano, aceite de oliva y sal.
Para la salsa de acompañamiento: 1/2 bote de tomate triturado, agua, aceite de oliva , sal y una pizca de azúcar.

Pasos:

1) Cortar por la mitad a lo largo las berenjenas y hacer unos cortes en forma de rejilla. Echarles aceite y sal y hornearlas 30 minutos a 180 º aprox. (hasta que la carne esté tierna).
2) A parte, en una sartén rehogar bien la cebolla picada y después la carne picada, sazonar, echar el orégano y cuando estén las  berenjenas; vaciarlas con una cuchara, echar la pulpa de éstas y mezclar bien.
3) Rellenar la piel de las berenjenas, espolvorear con el queso rallado y gratinar.
4) La salsa se hace así: reduciendo en una sartén el tomate junto con la sal y el azúcar. Al final si ha quedado muy espesa, se puede aligerar añadiéndole un poco de agua.
5) Al servir, poner debajo de las berenjenas un poco de la salsa de tomate y listo.



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