martes, 24 de junio de 2014

Vichyssoise



Esta crema fría, es muy agradable de tomar en los días de calor y además es muy fácil de hacer.

Ingredientes (4 personas): 300 g de puerro (la parte blanca), 200 g de patatas, 800 ml de caldo de pollo, 200 ml de leche o nata, aceite de oliva, perejil picado, pimienta blanca y sal.
Como guarnición: daditos de pan frito o tostado.

Pasos:

1) Cortar el puerro en trozos y chascar la patata.
2) Rehogar el puerro, después añadir las patatas y rehogar ligeramente sin que tomen color. Sazonar.
3) Añadir el caldo y cocer tapado a fuego medio, hasta que esté todo bien cocido. Añadir pimienta y sazonar.
4) Triturar con la thurmix.
5) Refrigerar, añadir leche o nata y servir bien fría con perejil picado y con su guarnición.

* Notas:

1) Esta receta de Vichyssoise, se puede hacer más ligera si sustituimos la nata por leche. Al chascar la patata espesa bastante bien la crema.





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