martes, 18 de marzo de 2014

Bizcocho de almendra



Ingredientes (8 raciones): 4 huevos, 75 g de azúcar, 62 g de harina, 62 g de almendra molida en polvo.
Para el almíbar: 10 g de azúcar y 25 ml de agua.

Pasos:

1) Precalentar el horno a 180º .Tamizar la harina y la almendra.
2) Montar las yemas con el azúcar al baño maría.
3) Montar las claras a punto de nieve.
4) Juntar las claras a las yemas con una espátula, con cuidado de que no baje el volumen.
5) Añadir la harina y la almendra y mezclar con la espátula con cuidado y con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
6) Echar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º aproximádamente 20 minutos, teniendo en cuenta que puede variar según el horno del que se disponga.
7) Desmoldar cuando se haya enfriado el bizcocho y calarlo con el almíbar con un pincel.

* Nota:
1) Se puede espolvorear azúcar glas por encima para decorar.





sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/bizcocho-de-almendra



No hay comentarios:

Publicar un comentario