jueves, 13 de marzo de 2014

Caballa en escabeche



Ingredientes (4 personas): 4 caballas de 300 g cada una, 2 dedos de un vaso pequeño de vinagre,50 ml de agua, un poco de aceite de oliva, 250 g de zanahoria en juliana, 250 g de cebolla en juliana, 8 granos de pimienta negra, 6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, harina y sal.

Pasos:

1) Limpiar bien el pescado (quitar las vísceras, quitar la cabeza y las aletas y sacar filetes desespinándolos).
2) Cortar la zanahoria y la cebolla en juliana. Rehogar en el aceite la cebolla, zanahoria, ajos, laurel y pimienta. Reservar.
3) Sazonar la caballa, enharinar y dorarla 5 minutos uniformemente.Añadir el agua, el vinagre, incorporar el rehogado anterior y cocer a fuego moderado. La caballa, se cuece por los dos lados 5 minutos (2.5 cada lado).Rectificar de sazonamiento si hiciese falta.
4) Reposar en frío 24 horas y servir frío.

* Nota:

1) Este plato también está bueno, si no lo dejas reposar en frío antes de servirlo.



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