lunes, 24 de febrero de 2014

Calabacines rellenos



Esta receta admite cualquier relleno, se puede hacer con los ingredientes que he puesto yo o con las verduras que más os gusten, también se puede hacer sin bacon.

Ingreds.(4 personas): 4 calabacines, 1 zanahoria pequeña, 8 champiñones, 100 g de bacon en daditos, 100 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 75 g de puerro (la parte blanca),75 g pimiento, 1 l  aprox. de salsa bechamel, sal, pimienta blanca, aceite y queso rallado.

Pasos:

1) Lavar y cortar en daditos  las verduras.
2)  Cortar los calabacines a lo largo por la mitad y vaciarlos. Picar a groso modo la pulpa y reservar.
3) Rehogar el bacon, las verduras en daditos y la pulpa a fuego medio.Sazonar.
4) Cocer al vapor al dente los calabacines. Si usamos una cazuela son entre 5 y 10 minutos de cocción.
5)  Añadir parte de la salsa bechamel a la mezcla de bacon, verduras y pulpa. Dejar que espese un poco y reduzca al fuego, sin dejar de remover.
6) Rellenar los calabacines con la mezcla anterior y cubrir con bechamel.
7) Espolvorear queso rallado y gratinar.

* Notas:

1) Se pueden acanalar los calabacines para que queden más bonitos a la vista.
2) Cuando estan crudos aún, es recomendable cortar un poco la base de los calabacines para que no se tumben al servirlos en el plato.

Otra opción, como en la foto, es poner la bechamel en la base de los calabacines en vez de mezclarla con el relleno.


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